Semi oleosi e alghe buoni sostituti di uova e latticini: lo conferma MioDottore in occasione del World Vegan Day
Per la giornata mondiale sul veganesimo, la piattaforma dedicata alla sanità privata indaga le nuove tendenze alimentari degli italiani e, grazie al contributo di uno dei suoi esperti, fornisce spunti utili e sfata alcuni miti legati alla dieta vegana
Abbinando correttamente le proteine vegetali si può compensare la carenza dei vari aminoacidi limitanti. Si parla in questo caso di mutua integrazione (o complementazione proteica). Per esempio, i cereali in associazione ai legumi rappresentano un eccellente abbinamento; poiché gli aminoacidi di cui sono carenti i cereali vengono forniti dai fagioli e viceversa. Altro punto fondamentale è la corretta assunzione aminoacidica e la ratio corretta di carboidrati da assumere quotidianamente, che in una dieta vegana deve essere strettamente controllata e bilanciata, soprattutto nei bambini”
Dott. Alberto Fusco
La sua base sono cereali (di ogni tipo, meglio se integrali), frutta, verdura, grassi vegetali e semi oleosi. La nostra alimentazione di base, se siamo onnivori consapevoli, è già per la maggior parte fatta di questi elementi, dato che carne, formaggi e uova, non dovrebbero essere gli alimenti principe e devono essere consumati con attenzione
Dott. Alberto Fusco